Про ОАО «ВИЛС»

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Уважаемые жильцы

На протяжении зимы 2009-2010 гг., в отличие от зимы 2008-2009 гг., ОАО «ВИЛС», не выполняется (занижен) температурный график подачи тепловой энергии. В октябре невыполнение составило 8 суток, в ноябре – 5 суток, в декабре — 23 суток, в январе – 31 сутки. При этом, занижение температуры от котельной ОАО «ВИЛС» составляет до 15-20%.

Участившиеся последнее время аварии на сетях и самой котельной показали неспособность ОАО «ВИЛС» обеспечить требуемой температурой и давлением теплоносителя новостройки (дома по Толбухина-11/2 и 13/1).

ТСЖ «Западное Созвездие» получено письмо от ОАО «ВИЛС», в котором признается невозможность подавать теплоноситель с требуемыми параметрами для нормальной работы индивидуального теплового пункта, которым оснащен дом в связи с «техническими особенностями тепловых сетей» и «особенностями подключения дома», а также предлагаются новые условия договора на снабжение тепловой энергией с заниженным температурным графиком. При несогласии нам предлагается «обратиться к иному поставщику тепловой энергии». И это не смотря на то, что до начала строительства дома проект теплового пункта был согласован с ОАО «ВИЛС».

В настоящее время ТСЖ «Западное Созвездие» поданы обращения в Министерство энергетики, Министерство регионального развития, Департамент топливно-энергетического хозяйства г. Москвы и многие другие организации с просьбой принятия соответствующих мер вплоть до рассмотрения возможности присоединения дома к городским теплосетям.

По нашему обращению Энергонадзором проведена проверка котельной ОАО «ВИЛС» и выписано предписание на устранение имеющихся замечаний до начала следующего отопительного сезона.

В доме проводится восстановление системы приточной вентиляции, работа которой позволит (при условии соблюдения параметров теплоносителя теплоснабжающей организации) повысить температуру воздуха в квартирах.

При условии стабильности подачи тепла от теплоснабжающей организации, в начале следующего отопительного сезона будет возможна модернизация и наладка имеющегося в тепловом пункте дома оборудования.

Нами собраны материалы и подготовлено исковое заявление в суд, которое будет подано в ближайшие дни.

По имеющейся информации, в ближайшее время будут получены ответы на наши обращения, о результатах которых будет сообщено дополнительно на стендах.

С уважением,

Правление ТСЖ «Западное Созвездие»